Ложь

Я думал друг, а ты - чужая.
Себе внушаю битый день
И за тебя опять решаю,
А за меня решает тень.

Я думал друг, а ты - весна,
Совсем другая, нет, не видишь
Меня вокруг, а я без сна.
И ты меня не ненавидишь.

Я думал друг, а ты - жива
Другими строчками и светом,
Что не моих глаз синева
Способна отразить с рассветом.

Я думал друг, и твой янтарь
Казался мне чудесно чистым,
И чудился немой алтарь,
А вкус любви - вином игристым.

Я думал друг, но то судьба
Другая выдана зарплатой.
И будет громкая гудьба
Но будешь ты не мне наградой.

Приколы, шутки, громкий смех
Все как всегда, актеров роли.
Ну а за смехом робкий грех,
Что рвется в клети сытой боли.

Я думал друг, но видно ложь
Опять туманит взор поэта.
На идеал твой не похож,
Прошу прощения за это.

Прошу прощенья у себя,
Ведь ты о том совсем не знаешь,
Что эта ложь меня губя,
Дышать дает под стрекот клавиш.

Что перемалывать твой лик,
Твой ложный нежный сладкий голос,
Я каждый день уже привык,
Ложь - как привычка, лезет волос.

Под ногти в пальцы, песнь поет -
Все о тебе слепая муза.
Те ноты ложны, их пийот
Отравлен страстью злого труса.

Я думал друг, и сон кричит,
Что все же друг, а трусость - ложь,
Кто знает, может и похож
На идеал твой... Не молчи.


Рецензии