Жизнь

Осознание жизни - наивнейший бред,
Все условия, сроки контракта абсурдны,
Выполнять их не то чтобы скучно иль трудно
Просто где-то в конце не горит чистый свет.

Всюду тьма, шум и лица людей, что поют
Сладколетние песни и радуют шуткой,
Только шутка в тиши - отражением жутким
Остается в сознаньи - дешевый приют
Для заблудшей души под расцвеченным небом,
Под обилием нот и фальшивых речей.
Просто хочется знать что не я тот ничей,
Кто блуждать обречен по обители Геба.

Сотни строк, сотни струпьев с измученных пальцев,
Обращая то в пепел то в дурь, даже в яды
Распевая кривым баритоном баллады
Только это и ценно в безумных скитальцах.

Я устал, черный юмор чернее гадюк,
Что свиваются кольцами прямо на шее,
И сплетаются в платьице для лицедея,
И шипенье становится громче, испуг
Вот что движет больным и слепым пилигримом,
А не мудрость законов что дал нам господь,
Слепоту не сумел пилигрим побороть,
Потому и замазал ее ярким гримом.

И играется акт, и звучит ложный шум,
И ладони краснеют от лести и правил,
А актер умирает, он правду оставил
Нерасказанной, скрытой, в обители дум.

Осознание жизни - простая дуэль
Где есть четкие правила, кубики, фишки,
И кидаются кости, читаются книжки,
Раздают квестионы и ценится цель.


Рецензии