Ты улыбку дарил только мне

Ты улыбку дарил только мне
И твой взгляд был прикован ко мне
Все стихи посвятил ты мне
Каждый вздох был ради меня
Упивалась тобой как водой
В жаркий день когда зной
Иссушает все реки и лужи
Для меня ты был святой
Для тебя я была не хуже
Все улыбки дарила тебе
Был мой взгляд прикован к тебе
Каждый стих посвящен тебе
Вдох и выдох ради тебя
Упивался ты мной любя
Только было всё это зря
Рано утром грянул рассвет
И в душе моей и твоей
В этот миг погас яркий свет
Что случилось не знает никто
Только люди кругом говорят,
С сожаленьем смотря мне вслед,
"Жалко бедную... ей бы влюбиться
не в такого красавца-убийцу.
Вышла б славной женой она..."
Не могу стерпеть взгляд с сожалением,
Лучше б было оно с презрением...
"Как же так? Я влюбилась в убийцу?
Нет, не верю, он же святой!"
Говорят: "Посмотри: у него за спиной
Крылья вовсе не белые -
Черные!"
На тебя оглянулась, смотрю,
А ты крыльями грустно взмахнул
И прощальный послал поцелуй:
"Будь счастливой и не горюй"

***

Стих иносказателен


Рецензии
Елена! Ваши стихи тронули душу, прочитала Вашу рецензию на чьи-то стихи о Вашей жизни. Моё стихотворение "Кукушка", думаю вам понравиться, она перекликается с Вашими мыслями.Спасибо.

Галина Исаева 20   22.03.2014 20:30     Заявить о нарушении