Ну, смотри! Я пред тобою

Ну, смотри! Я пред тобою,
Вороненый волос!
Я стою, и тихо млею,
Словно в поле колос!
Красотой своей смутила
Ты совсем меня!
Я стою, дышать не смею,
Глядя на тебя.
Я пришел к тебе под вечер,
Тих и нелюдим,
Тихо вышла мне на встречу,
Что же, поглядим!
Кожу бронзовую нежно
Серебрит Луна,
С ней друзья уже давно мы!
Ты стоишь смела.
Ты стоишь, не пряча взгляда,
Гордо вздернув нос!
Имя с шелестом деревьев
Ветер мне принес.
Над селом лучи взметали
Солнцевы крыла,
Мы с тобой рассвет встречали
Лежа у окна.
И уже смущенно-нежно
Гладила меня.
После целовал небрежно,
Стоя у плетня.


Рецензии