Холостяцкая, лирическая

Опять с утра, я наливаю полный,
Пью за жену пропащую мою,
На закусь – мандарины с шоколадкой,
Вчера привел домой опять, не ту...

На  солнышке  снежок играет,
Ночь темная меня накрыла с головой,
Безлунная, тревожными аккордами играет,
Вчера  ведь только был я молодой.

Возьмет мороз, закружит вьюга,
И понесет меня по памятным местам.
С кем я гулял вчера, как звали друга?
Сегодня  не найду его следа…

Кто скажет мне, что дружбы не бывает,
Тот продал всех друзей своих давно!
Живет она,  и над  землей  летает,
Лишь потому, что друга чувствует плечо.

Родился я в бору сосновом,
Макушки елей обнимали облака,
И солнышко пробравшись через тучки,
Расщекотав, смеялось мне в глаза.

Ушли года, и подросли  проказницы-березки
Умолк в дали весной журчавший  ручеек,
Согреть бы лапы, пробежать по той  дорожке,
А может быть  сюда ещё кого-то занесет???

Зверь долго по лесу  один бродил,
Ни как не находил ответа,
Как все вернуть то, что совсем забыл??
Поля накрыть, гулять, с волчицей до расвета!!!

И тишина взорвалась  воем,
Красив и страшен одиночество полет,
Поднялся ввысь орел и дух его не сломлен,
Родились мы одни, одни мы и помрем!!!

Пожар в груди, горят леса,
Все накрывает мрачною тоскою!
А как же озеро? прозрачная вода?
Ведь мы должны забрать его  туда, с собою.

Морошкою, укрывшись на опушке,
И Мокрый нос, уткнув в лесную тишину.
Его разбудит, ветер, заплутавший по дорожке,
И солнца луч,  разгонит тьму.

А завтра вновь, прибившись к стае,
Стряхнув с себя от сажи черноту,
Придет один, на озеро, там голуби летают,
И будет ждать ее опять одну….

Проходит все былое день за днем,
Становится совсем другой планета,
Сегодня братья мы живем,
И это счастье для поэта !!!


Рецензии