Школяр

Лукаво глядя из кустов на школьный грязный двор,
Мальчишка годиков семи подумал: перебор...
Когда учиться шел - не знал, что предстоит так жить.
Закрыли в школе туалет, прийдется тут сходить.
Еще учителя твердят, что нужно то на класс,
То на ремонт светильников им деньги каждый раз.
А мама с папой говорят: учи урок сынок!
А как же мне урок учить? Учебник взять не смог!
Из старших классов ребетня пугает иногда.
На задний двор, иль в коридор отводят бить меня...
Нет! Не хочу учиться здесь, уеду, убегу!
Быть может в городах других я знания найду?
Но не пошел мальчишка прочь, а натянув штаны...
Вздохнул и неспеша побрел обратно. Так и мы.
Хотим всё к лучшему вернуть. Об этом разговор?
Но в голову нам не прийдет почистить школьный двор...


Рецензии