Игрушка

Я таскаю тебя, как пушистого мишку, в кармане,
Вынимая забаву свою потихоньку на каждом шагу.
Хоть давно моё детство мелькнуло рассветною ранью,
Наиграться  последней игрушкой никак не могу.

Мы вдоль парка идём, приминая газона щетину,
Обгоняет автобус – да пусть, мы пройдёмся пешком.
Брызнул дождика душ – нам берёза подставила спину
И прикрыла руками. Потом – кто вперёд, босиком!

Я держу тебя за руку, пряча счастливые слёзы,
Ты кивнёшь, улыбнёшься, на миг залюбуешься мной
И объявишь ответы на множество глупых вопросов,
Что никак не давали уснуть мне тревожной зимой.

Пусть глядит на меня электричка глазами чужими!
Продолжая вести нескончаемый наш разговор,
Улыбнусь и нахмурюсь – и вновь повторю твоё имя,
Заклинаньем звучащее в сердце моём с давних пор.

Почитав перед сном своим внукам любимые книжки,
Выхожу в интернет рассказать тебе новости дня,
Не скажу тебе только, любимый мой плюшевый мишка,
Что давно ты в заветном кармане живёшь у меня.


Рецензии
Симпатичный такой стиш. Милый и искренний.

Евгений Хоренко   22.06.2012 12:11     Заявить о нарушении
Да, Женя, всё мило - кроме безнадежной разлуки...
Спасибо за отзыв - я ценю мнение хорошего поэта.

Алла Волкова 5   22.06.2012 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.