Покаянное

Как стыдно нам порой бывает,
Когда вторая половинка,
В слезах и выпью завывая,
О наших узнает грехах.
По древу мысью растекаясь,
Мы ищем объяснений кучу,
Пытаясь успокоить тщетно
Рыдающее существо.
И понимаем, что намного
Нам было б проще, если б раньше
Могли не выпускать на волю
Букет своих шальных страстей.
Ну почему, когда не видим
Мы слезы, на родных ланитах,
Нас искусить труда не стоит,
Бутылкой, юбкой и игрой? . . .


Рецензии