Запах моего дня рожденья

Цвет черёмухи весна белой птицей
Разметала, доиграв на свирели.
У ручья последний ландыш таится,
И пожухли у заборов сирени.

Мир меняется в канун дня рожденья:
Всё привычное – и всё же иное,
И сама я, к своему изумленью,
Не пойму, что происходит со мною.

Мне уйти бы в монастырь с богомолья,
Мне б подальше от забот удалиться –
Позабыв, что есть на свете неволя,
К роднику припасть с живою водицей.

Очутиться бы во времени светлом:
Вышибалы, волейбол, догонялки,
И подружка сохранит все секреты,
И отец возьмёт с собой на рыбалку.

Мне бы маму увидать молодою
И улыбку над моей колыбелью –
Так же лето заходило грозою
И жасмины осыпались метелью…

Возвращенье в мир мечты обретённой
С крошкой-дочкой мне судьба подарила:
Земляники вкус и запах пиона… 
И пионы над отцовской могилой…

Каждый год – и никуда мне не деться –
Земляника и жасмина цветенье.
И живёт во мне забытое детство…
Запах моего дня рожденья…


Рецензии
Человечески правдиво,с грустью светлой и надеждой.
Добра Вам,Алла

Эльфийская Лисена   03.07.2012 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, ВЫ очень чуткий читатель.
С признательностью - Алла.

Алла Волкова 5   04.07.2012 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.