Зеркало

В коридоре, на тумбе, два комплекта ключей.
У порога моя только обувь.
Запустенье в шкафах, в ванной ком простыней,
Не закрыт даже тюбик от "Колгейт".

В холодильнике, будто повесилась мышь,
Сковородки уж пылью покрылись.
Мыслей нет о тебе, ты уже не звонишь.
Боже мой! Как давно мы простились!

На столе сиротеет початый коньяк.
Выпью рюмку и будто полегче.
Синеватый дымок источает табак,
Я теперь покупаю покрепче.

Ничего не напомнит, что тут ты жила,
Лишь на зеркале, встроенном в спальне,
При дыханье твоя проступает рука,
Словно горькое напоминанье. . .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.