Эксперимент...

Как не зрячий щенок, в титьку мамину тыкаясь,
Ртом ища аппетитную, сочную выпуклость,
Шаг чеканя, солдатам подобно,
Отрицаем мы царство загробное.

Ну, а вдруг, чисто гипотетически,
Мы в журнал заглянув исторический,
Среди дат и картинок красочных,
Средь статей о раскопках на капищах,

Обнаружим малую сносочку. . .
И не сносочку. . . строчку в полосочку,
Что в такой-то, такой-то вере
Существуют загробные двери.

Пропустив и забив опрометчиво,
Мы забудем за пивом вечером.
Может зря? Пусть невероятное!
Не доказанно всё же обратное. . .


Рецензии