Несогласие

Я покрашу потолок в черное,
Холодильник распахну настеж.
Днем и ночью коты ученые
По цепям ходят на запястьях.

Мы живем по каким-то правилам,
Что навязаны стереотипами.
Нам годами мозги правили,
Заселяя их паразитами.

И считаем свободой выбора,
То, что будет кому-то выгодно,
Счастье нами простое избранно :
Жрать готово, в квартире прибрано.

Понимаю, что так будет проще нам
И спокойнее, беззаботнее. . .
Но не станет ли стыдно пращурам?
Существуем скоту подобные!

Пусть живут господа праздные,
Мы не будем мешать жизни их.
Только все на земле разные,
Есть у нас и мнения личные.

Мне хотелось добавить что-нибудь,
Что зацепит читателя за душу,
Но коты тянут за цепи,
Потому убегу крадучись. . .


Рецензии
...мы живем по стереотипам...
при чем здесь мы? ...Лг в ответе только за себя...

Галина Кошелева Новосибирск   02.12.2012 16:13     Заявить о нарушении