Комедианты

Ночная жизнь, холодный свет
Луна  сияет бриллиантом.
Со всех краев, со всех планет
Слетаются  комедианты.

И правят ночью до утра
Немного на людей похожи.
То музы  острого пера
С полупрозрачной, белой кожей.

Ловлю их тихий шепоток,
Как путник пьет сырую воду.
Глоток еще один глоток,
И буквы, словно карт колода.

Сложились в стихотворный вист,
Удачно партия выходит,
И пусть исчеркан белый лист,
Зато в тиши, не при народе.

Сыграли вместе  пьесы акт,
Закрылись снова фолианты.
Зарделось утро, день – антракт.
Ушли друзья  комедианты.


Рецензии