На почве чахлой и сухой

На почве чахлой и сухой
средь взвеси всех канцерогенов
росток боролся со судьбой
средь яда тлена разложений..
Возьми, возьми, надень лицо
таких как все, и меньше боли
получишь в этой жизни ты.
                И доля
ведь у всех неволя.

Боролся со своей судьбой
                наперекор
он их не слушал,
                не принимал
он тот позор,
          в котором пребывали души.

Неволи яд и слёзы горше,
их столько много,
               но в песок
уходят, суше-суше-суше,
не появИтся колосок..

Средь взвеси всех канцерогенов
росток боролся со судьбой
на почве чахлой и сухой.
Даст Бог - поборет непременно!

18.06.2012


Рецензии