Интернетзнакомства

Ты ставишь точку четким кликом.
"Гуд бай". "Прощай. "Забыт. Delete.
И в прежних мыслях о великом
Грызёшь науки монолит.

И вот работа! Выпускница!
В погоне за большой деньгой,
Которая почти что снится,
Ты уезжаешь в Уренгой.

Чужих людей ты видишь злыми
В боязни душу отворить.
Проходит год и два, и три, но
Но не с кем и поговорить.

И снова в нете переписка,
Почти что спам, полночный трёп.
Шикарный блонд с никнеймом "Киска".
"Ищу мужчину, чтобы... чтоб..."

А в прочем проще удалиться.
Знакомый клик и новый сайт.
Уже не "Киска", а "Тигрица",
И в каждом блоге "всё all right".

А утром кофе, пробки, кнопки,
Обед короткий, вся в делах.
Под вечер в собственной коробке
Ты триумфально славишь крах:

Включаешь свет, задёрнешь шторы
И в монотонной тишине
Бессонно перед монитором
Сидишь в беззвучной болтовне.

А утром снова кофе, пробки,
И через месяц новый клик.
"Он был не глуп, но слишком робкий..."
Почти убийство. Без улик.


Рецензии