три года на трех страницах

одна встреча - десять таблеток.
эмоций столько,
что на всех деревьях не хватило бы веток,
чтобы сосчитать.
говорим на отвлеченные темы:
семья, экзамены, мелкие неурядицы.
"ты главное не волнуйся,
все наладится"
слышится голос мне твой,
бархатный, тихий,
мягкий такой.
мы движемся в разных направленьях,
словно прожилки на кленовом листе.
встречаемся лишь на пересеченьях,
не зная, когда это будет и где.
и снова серьезные разговоры:
полученные баллы, подача апелляции,
проблемы в стране, повышение уровня инфляции..
а ты будто в коробке с порванными шнурками -
бесполезно, бесцельно,
выбросить все же жалко.
столько раз развязывала и завязывала
бантики, узелочки, петельки.
пока не была порвана последняя ниточка.
пока был хоть один повод заговорить с тобой.
а ведь
было время
мы задыхались друг без друга.
было время,
когда казалось, что кроме имени твоего
ни единого слова не осталось.
говорят, чтобы научиться говорить,
надо пожить некоторое время молча.
говорят, чтобы научиться дышать,
надо глубоко выдохнуть и
некоторое время
пожить без воздуха.
воздуха не то, что бы было мало,
воздуха /как и тебя/ не было вовсе.
постоянно срывались встречи,
назначенные на восемь.
назначенные на семь, на шесть без четверти,
на "позвоню, как освобожусь".
постоянно находились причины,
отговорки, поводы, чьи-то именины
приходились именно на этот единственный возможный день, вечер...
о ночи и говорить нечего.
но, знаешь,
я по тебе уже не скучаю,
хоть мы и не виделись несколько дней.
и даже когда свет выключаю,
мне без тебя не страшней.
а если тебе все же станет тоскливо,
ты вспомни,
что время
придет,
когда из-за нашей глупости,
мы забудем друг друга чуть больше,
чем полностью.


Рецензии