марионетка

я тебя для себя выдумывал,
идеальной и несбыточной.
марионеткою был разбуженной,
твои острыми острыми нитками.

ты своими громкими фразами,
разбивала меня надвое,
и ты знаешь, что эти раны,
ни затянуться, ни затянуться.

буду сердце я штопать иголками,
проводами телефонными,
и гудками в трубке долгими,
и твоими "ну что, до скорого"

моя участь - дорога длинная,
в небеса конец упирается.
дорогая моя невинная,
та, что женщиной называется.

а ты дергай, дергай за ниточки,
я послушно буду двигаться.
мне бензина налейте. спичками,
подожгу, надоело дрыгаться.


Рецензии