Без тебя замерзал...

*   *   *

Без тебя замерзал
Расцветающим  солнечным летом;
Я тобой отболел,
Как ужасна болезнь была эта.
Жизни ранний сентябрь
Позолотой в берёзы ложится.
Крепкий сон у меня:
Мне любовь моя больше не снится.

На душе синева
Расплескалась небесным простором,
И на сердце струна
В звуках счастья звенит с перебором…
Сентябрит моя жизнь
Замечательным сказочным светом;
Не грущу я о том,
Что, как призрак, растаяло лето.

Кое-где по кустам
Паутины – осенние гости –
Заплутали в листве,
Протянув свои бледные горсти.
Что они соберут
Среди листьев? – наверно, прохладу…
Так и мне от тебя
Ничего на прощанье не надо.


Рецензии
Великолепное произведение!!!

...Третий куплет, я думаю, из другой песни.

...Счастья, здоровья, радости!

Раиса Мельникова   27.06.2012 10:33     Заявить о нарушении