Чужую душу не прочесть

Чужую душу не прочесть,
Она останется загадкой.
Такой пленительной и сладкой,
Оберегающею честь.

Летит безудержный поток,
Подобно белым легким перьям.
В Раздумьи тягостном деревья,
Читаю ветви между строк.

Мечты далекие во снах
Еще к себе зовут призывно,
Но понял я мечтать наивно.
Надежды будущего - прах.

Все перемелет бег колес.
Несправедливость - жизни норма,
Душа чужая часто вздорна
Приносит море горьких слез.

Невыносимая игра.
Пластинкой старой кружат мысли,
Морщины черный диск изгрызли,
Ее мелодия стара.

Я говорю себе очнись
От этих снов, беги скорее,
Закрой за мраком вязким двери
И поднимись за солнцем ввысь!

18.06.12г.


Рецензии