В толще кривды

Дождь смывает акварельное с кривды,
Оголив пласты, застывшие в масле.
Слой за слоем, пробиваемся лифтом -
Правда ниже, в антрацитовых пазлах.

По кусочкам собираем фрагменты,
По фрагментам представляем картину -
Неуклонным взглядом реципиента
Календарно-точных доз эндорфина.

Новый слой, поверх всего - на подходе,
Засверкает скоро глянцевой коркой.
Что в нём нового - решают на сходе,
Что в нём старого - втихую, за шторкой.

Остальное - на лопату и в топку,
Чтоб сгорело, чтоб не путало мысли.
Нам покажут, где продолжить раскопки...

В толще кривды,
                путь за правдою -
                вниз ли?


Рецензии