Курочка Ряба

Курочка Ряба яичко снесла,
Золотом блещет скорлупка яйца.
Дед в эйфории, у бабки экстаз-
Озолотила их курица в раз!

Бабка на полку яйцо положила.
Мышь побежала, яйцо покатила,
Шлепнулось на пол. Какая беда!
Хрясь, и разбилось оно навсегда.

Дед пригорюнился, бабка ворчит,
Ряба пытается им угодить.
Сколько б яичек она не несла -
Не было больше такого яйца.

Суть этой басни нам ясна -
Храните ценности, чтоб мышка не нашла.

18 июня 2012


Рецензии