Я видел город, люд. Неторопливо...

Я видел город, люд. Неторопливо
Над ними разверзались небеса.
(Блажен тот, для кого была счастливой
Последняя на зебре полоса).

У плебса мысли плавились от зноя,
И, с задранною к небу головой,
Все шли за ним, с серебряной трубою,
Опять не понимая ничего,

Но каждый попой чувствовал, что близко
Моменты скана в нас добра и зла.
А кто был просветлен - жевал сосиску
И запивал дюшесом из горла.

17.06.2012.


Рецензии