Маска

Я психологически похоже настроена:
обезволено.
Воспринимать всё так
пофигистично, скептично
и отнюдь не прилично.
И я знаю это всего лишь защита,
Которая мною забыта.
Я давно потеряла все ключи и пароли,
Заученные мною до боли.
Я не знаю смеяться иль плакать.
Всё равно эту маску не спрятать.
Рудник эмоций давно кончился,
Пора  ехать в Польшу за творчеством.
Но и там меня ждут люди,
Которым нужны массы прелюдий,
Которые уже безвозвратно
Погибли в этой фальши приятной.
И я не вижу смысла спасаться,
Куда-то бежать и сдаваться.
Маскарад продолжается,
Но люди не меняются.
Знаешь, они всё те же
Под этими масками и одеждой.
А я буду истерично смеяться,
На траве во дворе валятся.
И птицей в саду любоваться,
Которая резкой трелью
Меня опустит на землю.
И я проснусь под звёздами.
Издалека кажущимися мне не серьезными,
Чтобы потом себя убедить:
Мне еще нужно маску носить.


Рецензии