Шелти

Некрупная  порода,
Известная давно.
Пришла к нам с территории
Шетландских островов.

Использовалась раньше
При выпасе скота,
Сегодня лишь для дома
Такая красота!

Она умна, с достоинством,
Отличный  компаньон,
Общительна и ласкова,
Семейная во всём.

Активная, послушная,
Контакт:"глаза в глаза",
И выбрав покровителя
Верна ему всегда.

Тактична, ненавязчива,
Имеет добрый нрав,
И внешне привлекательна,
С  ней  встрече каждый рад!

«Язык» на удивление:
Не только звонкий лай,
Умеет  поворчать она,
Стонать и подвывать.

Как  сторож  тоже ценится!
Любимица   детей!
Весёлая , активная,
В игру бежит  скорей.


Рецензии