Смиренье

Пусть будет вам порукой моя бескрылая мечта,
Она, конечно же, монетою не бьёт,
Но, может быть, высокая и светлая звезда
Хоть тусклый свет на этот мир прольёт.

Пусть вам порукой будет моё слово, слово подлеца,
Оно, конечно, ни гроша не стоит,
Но, может быть, меня, паяца, малышку-наглеца
Хоть что-нибудь из ваших книг устроит.

Пусть будет вам порукой моя фальшивая любовь,
Она, конечно, сердца не зажигает,
Но, может, всё же не прольётся кровь
Того, кто от любви страдает.

Пусть вам порукой будет мой нескладный стих,
Он тоже, конечно же, лишь мусор, мимолётная, хромая лира,
Но, может быть, стихи других
Всё ж прозвучат, пронзив сердца людей острою рапирой.


Рецензии