послышалось

но бывают дни: кажется, вселенная не такая уж и огромная,
и нам остаётся лишь спрашивать нескромное, есть скоромное,
обходить стороной странное, предпочитать ровное,
зарабатывать кровное,
перепрятывать сокровенное в укромное.

кажется, будет тогда счастье: безоговорочное, бескрайнее,
доселе неизведанное, неизданное, из раннего,
ограниченный выпуск, особенное клеймо,
в дрожащие руки — только одно,
особенное, не как у всех.

и тогда будто слышится ледяной безудержный смех.

яростный горестный смех  льётся реками, шелестит лесами,
то невидимый неведомый птицелов высоко над нами:
за завтраком играется нашими именами,
в пустом кинозале обедает нашими снами,
ужинает нашими сыновьями.

и тогда мы будто сталкиваемся тяжёлыми головами,
и еще полвека исходим музыкой и словами,
только бы больше не слышать
смех.

18.6.12.


Рецензии
Вы - умница!))

Катя Су   22.07.2012 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.