Портрет Лошади

Лошадь моя постарела.
Страдает:
Тусклую гриву повесила,
Ходит в халате
И слёзы глотает.
Мне рядом с нею невесело.

Если я ей предлагаю гулять,
Скажет она:
- Очень жарко.
И начинает
Носочки вязать,
Шапочку или шарфик.

И на концерты она не идёт,
Скажет:
- Была б я моложе...
И не танцует давно,
Не поёт.
Что же мне делать?
Что же?

Раз в день рождения
Холст и мольберт
Мне подарил дядя Вася.
Я написала
Лошадкин портрет,
Внешность её приукрасив.

Грива с отливом
И зубы блестят,
Длинная ровная чёлка,
Белая блузка
И пуговиц ряд,
Радостный взгляд.
Девчонка!

Лошадь сказала:
- А я ничего!
Рано ещё унывать мне!
Гривой тряхнула:
- Иго! Иго-го!
И нарядилась в платье.


Рецензии
Чудесная лошадка: разговаривать умеет,мысли выражать. Общаться с такой лошадкой одно удовольствие.
Ваши стихи, Галина, прелесть!

С теплом!)))))

Людмила Осипова 4   10.02.2016 17:29     Заявить о нарушении
Рада, что Вам нравится. Спасибо, Людмила.

Галина Ильина 5   11.02.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.