164. памяти В. И. Белых

"Косари на лугу размахалися острыми косами.
Что им божий цветок? им бы кончить работу свою..."


Косари на лугу мерно машут звенящими косами.
Что им Божий цветок? Завершить бы работу в свой срок...
Ты долины омыл этим утром холодными росами,
Для чего же теперь свежий стебель цветущий полёг?

Как весной распускал стройный тополь листочки душистые,
Как кипела сирень ароматной цветущей волной...
Ты меня напоял родниками прохладными, чистыми,
Укрывая листвою от солнца в полуденный зной.

Дай мне веры, Господь, принимать в этой жизни как должное
И заботу, и ласку, и нежность весенних цветов.
Знать, на благо даны даже грозы, и громы, и молнии...
И жива и свободна Тобою душа от оков.


Рецензии
Хорошо написано..немного с грустинкой...

Дочь Великого Отца   03.08.2012 11:40     Заявить о нарушении
Галина, моё почтение! спасибо за отзыв, всех Вам благ!

Михаилл Филиппов   04.08.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.