Не останавливай волну...

Не останавливай волну,
Сопротивляться бесполезно.
Который день идём ко дну
Канатоходцами над бездной.

Я балансирую с шестом.
Скажи - ты падал - это больно?
Давай оставим на потом
Разоблаченья сор невольный.

Мне трудно выдержать твой взгляд,
Лукавый в это время года.
Раз стрелки не идут назад,
Давай сыграем. Вот колода.

Ты проиграл свою игру,
Ничуть не пожалев об этом;
Лишь серым снегом по столу
Стыдливый пепел сигареты.

Не останавливай волну,
Хоть вслед затянет мёртвым штилем.
Пусть оба пущены ко дну -
Мы друг у друга всё же были.


Рецензии
Спасибо, понравилось.

Надежда Байнова 2   24.10.2016 19:51     Заявить о нарушении
жаль, я уже давно не пишу стихов

Юлия Олейник   25.10.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.