Волчица

Я хочу быть волчицей - и выть, и кусаться, как волк –
Настоящий, зубастый, серый, лохматый зверь.
Чтобы нервы дрожали у тех, кто укрыться не смог,
Кто мостил мне дорогу к тёмному храму потерь.
Я хочу жить в лесу и охотиться днём на овец,
Исчезая, как ветер, быстрее выстрелов егерей.
А потом я восстану девой - быстрее пиши, писец –
И войду в одну из закрытых твоих дверей.
Легким шагом в широком платье, с мечом в руке,
Пока спишь, так тонка на шее цепочкой жизнь.
Я прощаюсь, и снова обычно иду налегке,
Ты, прощаясь, сквозь сон мне в последний раз улыбнись.


Рецензии