о паразитах

(навеяно Болотной)

Влез клещ на жертву. И давай сосать! 
Безмерно, жадно и остервенело,
И не слизнуть его и не счесать,
Не может обессилевшее тело.   

Засуетились блохи. «Беспредел!»,
«Ни пяди не дадим своих угодий!»,
«Есть все хотят, не только, кто успел!»,
И дальше о правах и о свободе.

Клещара чавкнул, смачно отрыгнул,
«Заткните рот убогие букашки!»,
«Уймитесь и не брызгайте слюну!»,
«Оставьте пролетарские замашки!».

«Я избранный и легитимный! Вот!».
«Мандат от племени кровососущих!».
«Для всех стараюсь не щадя живот!
Жизнь делаю послаще и погуще!».

«Оно и видно! Вон как разнесло!
Давай делись по совести и неча!         
Затопчем гнида! Победим числом!»
А клещ сосал, плюя на эти речи!   

И «прыткие» восстали супротив,
Собралися на холке, где столица,
И пригласили братиев своих,    
Что б сковырнуть «трудягу-кровопийцу».

Не помогли ни Удаль, ни Обчак,
Собрать собрали, но не Наваляли,
Нет силы, право в их пустых речах,
Такие ж точно клещи издавали!

Они и нынче, в ярости бесясь,
На крОви поклялись и впредь кусаться,
Живя надеждой одолеть напасть,
И ожиданием шанса присосаться!
      ***
Читатель дорогой, меня прости ТЫ!
За мнение своё! И за мораль!             
Всё фигуранты  басни паразиты! 
На теле, что не чешется! А, жаль! 


Рецензии