Дождь

Умывается природа за моим окном,
Дождь, гроза и непогода, мокро всё кругом.
Но земля не унывает,  только пьет и пьет,
Ведь жара давно стояла,  солнце всё  убьет.
Выйди, выйди  на крылечко,  шепчет ливень мне,
А дождинки как слезинки на моем лице.
Гром грохочет, стрелы молний падают с небес,
То Господь наверно хочет, потушить горящий  лес.
Долго зной, палящим солнцем, землю прожигал,
Лес горел,  торфяник тоже, « садик» дождик ждал.
Обновляется природа за моим окном,
Дождь прошел и непогода,  чистота кругом.
А на каждом, на листочке, капелька дождя
Отражает солнца лучик  –  радуга-дуга.


Рецензии