Что может быть важней

Что может быть важнее жизни на Земле?
Лишь только Жизнь сама, во всех её возможных проявленьях….


***
Что может быть роднее дома,
                где все комфортно и знакомо.
Тебя где помнят, ждут и любят,
                не предадут и приголубят.
Что может быть родней России,
                где каждый куст тебе красивей.
Родился где и возмужал,
                уроки счастья получал.
Кто может ближе быть родни,
                друзья сегодня не одни.
Но нет родней  детей и мамы,
                отца, и брата, и семьи.
Что может быть сильней любви
                к родным, к отечеству,  к друзьям.
Одной на всех, большой  любви,
                той,  что от женщин получал.
А первой женщиной была –
                лишь мама милая твоя,
В душе   всегда храни   тепло
                рук матери, что жизнь дала.
Ведь не сравнится с ней никто,
                всем сердцем ждет тебя она.
Слезу украдкой затаит,
                её не что не веселит,
Лишь только б жив сыночек был,
                свой отчий дом не забывал,
К ней приезжал, её любил,
                чуть - чуть  заботой окружал.
Что может быть важней всего,
                России, дома и  любви.
Для каждого из нас  своё.
                И нет предела у мечты.


Рецензии