Фаер

Сыну

Безумная ночь. Толпы зрителей. Сцена.
Ты "в образе" факелы вносишь степенно.
А музыка сверху бурлящим потоком
Лавиной стекает, пронзает, как током.

И кажется будто раздвинули стенки,
Впуская под своды безумный "Фламенко".
И пламя сжигает ненужного глянец,
На сцене лишь ты и твой огненный танец.

Огонь вокруг тела каскадом струится,
Ты кружишь огромною сказочной птицей.
Становится воздух тягучей и суше,
Как в пекле, где маются грешные души.

Эмоции спят на лице самурая...
Ты снова спокоен, со смертью играя.
Взрываются стены от свиста, оваций.
Кого они видят: фигляра, паяца?

Толпа жаждет зрелищ, бабёнок и "пойло",
Напиться, подраться, а там можно "в стойло".
Никто не желает заглядывать в душу,
Ты знаешь, что можешь быть выше и лучше.

Царапины. Кровь запеклась от ожога.
Расплата за то, что "на сцене был богом".
Твоё мастерство, как для инока схима,
Никто не увидел печали под гримом.

Затихло. Светает. Пора ставить точку.
Всё выжгло внутри - лишь одна одна оболочка...
Но только колотится сердце упрямо:
"Вставай, ты - артист, держи спину прямо"...


Рецензии
Римма, удивительно точно и образно передано настроение, как будто всё пережито и прочувствовано Вами. Здорово получилось! Очень понравилось.
Успехов и всего наилучшего Вам!
С теплом,

Кононенко Ольга Петровна   19.06.2012 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Оленька!!! Безумно рада! Всего Вам доброго в жизни и творчестве! С теплом и улыбкой. Римма))

Римма Сапарова   20.06.2012 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.