Тёплым прозрачным мёдом

На деревню, на плоское блюдо налито солнце светлым мёдом, тягучим и тёплым прозрачным мёдом. Под косынками скатов полуденно спят старики-колодцы, свои тайны замшелые пряча под душу-воду. Над деревней гуляет ветер, ладонью гладит, распускает ей косы-колосья, струит меж пальцев. Остаются следы земляничные, там, где ласкал губами в зарумяненный мартовский вечер, когда метался, обрывая свой ветреный голос над ней, промокшей, изувеченной скальпелем зимним и льдистым йодом. А сегодня – всё в прошлом. На целое лето – в прошлом.

…Солнце вьётся по пальцам покладистой рыжей кошкой,
ароматом вишнёвого сока, янтарным мёдом.


Рецензии
Хорошее очень.

Таня Каменских   18.06.2012 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лебедюга   18.06.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.