Любовь...

Любовь приносила радость,
Звала, окрыляла счастьем...
Не вдруг, но любить стало в тягость,
И солнце сменилось ненастьем.
А может любовь притворялась,
Что с нами и в нас поселилась.
В руках и глазах наших близко
Доверием нежно искрилась.
А если любовь - это просто
Умение видеть и слышать -
Цвет яблони утром морозным,
В жару - звон капели с крыши...
Любовь без любви погибает
От жадности и бессердечья...
Когда обладание ею
Продлить мы желаем навечно...
"За то, что была ты - спасибо!
Что ж рано ушла?" - "...так бывает..."
"Любовь - ты журавлик в небе,
Лети! я тебя отпускаю..."


Рецензии