30. 11. 2010 Как фарфоровая. в прозу

Как фарфоровая, такая сверкающая, хрупкая, идеально сложена, со вкусом, с твоим правильным вкусом, как бы хотел я сам. Шубки чуть ниже поясницы и подлиннее, чёрные и белые, с мягкими капюшонами поверх твоих густых волос, перчатки на твоих изящных ладонях с красивыми пальцами, заканчивающимися французским маникюром… Этот лёгкий холодок, что ты приносишь с улицы, медленно тает в коридоре, когда ты целуешь меня, закрывая глаза и гладя мои волосы, прижимаешься кончиком носа к щеке и хитро улыбаешься. И это лёгкое сочетание зимней свежести и дорогих духов я ни с чем не спутаю. Это похоже на воспоминание, на что-то приятное из детства. Твои глаза- это моё зеркало, моя пропасть. Интересно, как долго можно молчать глаза в глаза? Но я слышу тебя без слов. Ты всегда нежна, как кошка, которую разбудило солнце, нагревшее подоконник. Ты всегда со мной, что бы ни произошло. Ты постоянно прикасаешься ко мне, будто заряжаешься. Это льстит. Это нравится, как и любая лесть. Я привыкал к тебе, рассматривал с интересом, как умалишённый… Такие идеальные черты лица, уши, словно рисованные, чёткие их контуры, дополняемые серёжками. Интересно, тебе идёт любая причёска, любая помада. Точёная фигура, идеальный рост под мои 184, каблучки, обтягивающие джинсы, юбочки. Ты ходишь по кухне на цыпочках, когда открыта форточка, такие красивые ножки, существует ли такой размер, в принципе, как в старой шутке про детский мир. Ещё мне нравятся все твои кофточки, в которых открыты плечи. Нравится всё, что ты носишь, делаешь, говоришь, готовишь. Странно, но теперь редкость для девушки- хорошо готовить. Мне нравится твой голос, этот медовый привкус после каждого слова, эта чуткая мимика, эта женственность. Такими рождаются ангелы. Мне хочется носить тебя на руках, скрыться вдвоём где-нибудь… Скоро рассвет. Ты не любишь сплетни, споры, ссоры… У нас их никогда не бывает. Потому что и ты – всего лишь мой ночной сон.


Рецензии