Весна с Зимой поспорили

Вновь небосвод нахмурился
И холодом повеяло.
Тепло сменилось стужею
И за окном темно.
Зима-Колдунья старая
Вновь каверзу затеяла
И гроздья снега белого
Мне бросила в окно.
Весна с Зимой поспорили
И крепко так,повздорили -
Ведь Зимушка коварная,
Хоть час,да украдет.
Но всеж, за нею снежною,
Суровою,мятежною
Весна,как Дева юная
На землю к нам придет.
Пускай метель завьюжила,
Не долго вьюге властвовать,
Пускай вновь землю талую
Припорошил снежок,
Придет тепло Весеннее
И заискрится солнышко,
Уйдет Колдунья старая
В холодный свой чертог.


Рецензии
Замечательная лирика!

Мэри Снегова 2   27.02.2022 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом моей души с пожелание хорошей весны,Любовь.

Любовь Иванова 6   27.02.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.