***

Мелькают дни пустые,
И истины простые
Мы, кажется, забыли,
И дел водоворот

Кружит нас и тревожит.
И вряд-ли кто-то сможет
Начать ли, подытожить
Иль двинуться вперед.

Быть может, так случиться,
Прийдется нам открыться,
Чего-нибудь лишиться -
То значит, обрести.

Но быстро мчится время.
Мы мечемся в сомненьях,
Года или мгновенья
Теряем по пути.

Кому сейчас смеяться,
В догадках не теряться,
Чтоб быть, а не казаться.
Кому дается дар

Не жизни беззаботной,
А полосы той взлетной,
Чтоб песню с новой ноты,
Как числа в календарь?

И строчки писем старых,
Признаний запоздалых -
Их кануло немало,
Изчезло навсегда.

А ты сумей услышать,
Не быть кого-то выше.
За что награды ищешь?
Стремишься ты куда?

А ты отдай кому-то
Бесценные минуты.
Они важны, как будто
Кому-нибудь из нас.

Ведь тот понять сумеет,
Как сделать мир добрее,
Кто душу отогреет
Кому-то в трудный час.


Рецензии