Транквилизатор

Жаль, что жизнь на магазин не похожа.
Вот так бы того, кто к тебе идеально подходит,
Кто во сне к тебе каждую ночку приходит
Взять в охапку, заплатить. Пусть подороже!

Но платить некому, а люди не продаются.
А ты все так же во сне терзаешь явлением!
Утром уходишь с рассветом-биением
(Видел, как лучи солнца в окна-то бьются?).

Потому, альтернативная версия событий:
Ты, уставший от всех и вся за эти сутки,
Телевизор включаешь в своей родной будке.
И сыпется в голову гуща открытий:

"Некая бездарная поэтесса водкой
Запила таблетки. Успокоительные вроде.
А сейчас совсем чуть-чуть о погоде!
Увы, сухие у нас сегодня сводки.".

И смешно же. Даже самой, от этой вести.
Как представлю себя, навека мирно спящую,
Душу где-то за небом, уже не болящую.
Что ж не смеешься?... И что не на месте?

Но пока, день и ночь - есть черед неразумный.
Каждое утро - метро. Ты стоишь и не дышишь.
Смотришь сквозь меня и меня даже, может, не слышишь.
Это будет очень праведным адом безумной...

Хорошо, что подводит последнее время зеница.
Врач хорошие, знамо, выписал таблетки.
И вот я в своей самой уютнейшей клетке.
Это даже немного попроще: Я не запоминаю лица...


Рецензии