Из детства вспомнилось

Из детства вспомнилось, как я неловко топал,
Отца за палец больше не держал.
Рос во дворе у нас высокий тополь,
Я сам к нему впервые добежал.
Чуть ниже облаков была скворешня
Так высоко, что обрывался взгляд
Внизу был сад: и вишни и черешни
И мать с отцом и вся моя земля...
Стучало сердце, как будильник тикал:
Ни Бог, ни черт, ни что мне не помеха…
Потом, когда купили мотоцикл,
Спилили тополь – он мешал проехать.


Рецензии