Мысли Прохора Громова

 В гостиной шумная толпа,
 На башне - тише.
 Да, дело, видимо, табак
 У докторишек.
 Там, в кабинете всюду страх
 Хватал за полы.
 Забились призраки в углах,
 Для них я – голый.
 Далекий шепот сосняка
 Прервется стоном.
 Ночь. Заперта Угрюм - река
 В своих затонах.
 Ее напор был приручен.
 Но точно знаю:
 Она в плотину бьет плечом
 И проклинает.
 Тайга нахмурила чело,
 А в черной глади
 Ущербный месяц сбил кайло:
 Устал, старатель.
 Шагрень осыпал золотой
 Небесной пылью.
 Но, обвинитель где же мой?
 Молчит Синильга.
 Вот облизал седой валун
 Вечерний ветер –
 Так льдист и жаден поцелуй
 Таежной ведьмы.
 Сметает память он с краев,
 И ярко слишком
 Надеждой светится раек,
 А в нем – мальчишка.
 ...Года не застилают глаз -
 Спешит прожить их.
 Не накопил еще богатств –
 Лишь друг, да шитик.
 Он потрясает кулаком:
 - Да что река мне!
 Скользит, течением влеком.
 Пороги.
 Камни.


Рецензии
Сочно, метко!

Владимир Потаповский   15.01.2015 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)

Кирилл Головин   15.01.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.