Храни Господь...

Трава свое отзеленела,
Отмолодилась, отцвела.
Успела все, чего хотела:
Зерно взрастила и дала
Земле, дождю, бродяге – ветру
По щедрой пригоршне семян,
Чтоб там за синью зимних стран
Торили путь навстречу лету.
Взрастила мать и отпустила,
Чтоб ты и я смогли понять:
Хоть велика у нас Россия
Да мало тех, кого обнять
Захочешь,
                к сердцу прислониться,
Поплакаться щека к щеке…
Как драгоценность эти лица
Как всполох утра на реке.
Храни судьба немногих милых
С седою прядкою у лба.
И многих, что проходят мимо,
Храни Господь, храни Судьба.


Рецензии