Сгубили дерево

Сгубили дерево. Оно
Наивно ветки к солнцу тянет,
Не зная, что обречено
И к осени уже завянет.
Да, эта яблоня стара,
Плодов немного приносила.
И мертвый росчерк топора
Подрезал ствол,
                но не осилил,
Чтоб сразу насмерть.
                Ей стоять
Все лето, тихо умирая,
На ветках яблоки качать
Бока их солнцу подставляя.
А осенью, в холодный дождь
Последний раз бессильно плакать…
Когда ты яблоко сорвешь –
Слезой горчит живая мякоть.


Рецензии