Навылет, звонкие, шальные...

Навылет, звонкие, шальные
Меня опять терзают ветры.
Блестят призывно мостовые,
Но не ложатся километры
Под ноги, спотыкаюсь часто.
С пути сбиваюсь - в карте дыры.
Считала, что придумать счастье
Легко, как дважды два четыре...
Я неприкаянна отныне,
Учусь не веровать в приметы.
У тишины прошу совета -
Глас вопиющего в пустыне.
В ответ аукнется насмешкой:
- Ну хватит ныть, а то заплачу.
Бросаясь то орлом, то решкой
Свой неразменный рубль трачу.
В фонтан швырну пятак последний,
Придётся счастье брать в рассрочку...
А всем печалям - палец средний.
Билет в один конец - и точка.


Рецензии