Она вошла, легко одета

Она вошла, легко одета,
С копною золотых волос,
Как солнца луч, дыханье лета,
Что ветер в форточку занес.
Что это было? Божья милость,
Чтоб, наконец, и я узрел,
Как ты за годы изменилась,
Как я за годы постарел.
Тебе ли осени бояться,
И мне ли верить в ледоход…
Не промолчать и не признаться -
Меж нами разница не в год.
На тридцать лет и тридцать весен,
На тридцать грустных журавлей -
Твоя семнадцатая осень
Не ровня осени моей.


Рецензии