исповедь едока

намазывал на ожиданья чуда
густые разговоры - бутерброды.
питали душу бодреньким фастфудом
кусочки настоящненькой свободы.

болели ноги и чесались руки,
а голова дымилась и лысела.
лишь утешали бытовые глюки
боящееся быть телесным тело.

сползали всех намерений повязки
с привычных ран назойливых ошибок
и прятались обманчивые глазки
от пониманий новых и фальшивых.

а за окном, как раненые - грозы
о настоящем ревностно стонали
но планов обязательных угрозы
в темнице сердце робкое держали

подохли грозы, медленно стекая
последних капель пальцами по стеклам...
я их жалел, уныло постигая,
что как-то всё в какой-то мере подло.

и, утешаясь поеданьем на ночь,
сладчайших слез раскаяний убогих
я забывал, что скоро ты устанешь
о жизнь, томиться на моём пороге...


Рецензии