Ангел

Они любили так, что завидовал ветер..
Трепал их лица , испытывал силой..
Ну, а  бродяга дождь согревал на рассвете..
На свете не было пары счастливей..

Она сидела дома. Ждала у камина..
Он должен вернуться вот-вот с работы..
Но на часах  утро. А его нет. Любимый..
Что-то случилось? Вдруг упало фото..

И  телефон молчит. Абонент недоступен..
Ведь на него это так не похоже..
Быстро надев старый свитер, глаза потупив..
Бродила одна, так что лед по  коже..

Пытался кричать ей, в след, но немели губы..
Оглянись, родная, прошу...о Боже..
Без меня осталась, что  ж теперь с нею будет..
Но его не слышал даже прохожий..

А придя под утро, обзвонила все морги..
И кто-то так громко, вися на трубке..
Крикнул: "Вы ищите мужа, куря в коморке"..
Подъезжайте! Мы в большом переулке...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.