Мы посеяли гречиху...

Мы посеяли гречиху,
Чтоб убила сорняков,
Сын скосил её так лихо,
Час-другой и... был таков.

Нынче теплилась надежда-
На землице - чистота...
По науке ж, не невежды,
Не святая простота.

И вспахал, как надо, трактор,
Всё сравнял, заборонил,
Отработал честно вахту,
Тракторист потратил сил.

Вновь приехали в деревню,
Заглянули на труды...
ТрАвы - в пояс, опыт древний
- Не туды и не сюды.

Сын сказал:- Бассейну место
Будет здесь, а рядом корт,
Встанет баня по-соседству,
Победим травищу... Вот.

На душе такая радость,
Будет всё, как я хочу,
И осталась только малость,
Остальное - по плечу.

Прополола я клубнику,
От крапивы жжёт ладонь,
Скоро в лес за земляникой...
Где-то слышится гармонь.

И душа поёт и пляшет,
Наступил её черед,
Так люблю Россию нашу!
И деревня - тоже в счет...


Рецензии
Патриотично, душевно, замечательно, Таня, мне понравилось, с уважением!

Жюр22   10.11.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Привет, Танюше!

С улыбкой,
тёзка.

Таня Тарасова Пыжьянова   10.11.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.