Иллюзия мечты

Душа на волю рвется
А сердце умирает от тоски,
И только слышно-
Как тикают часы.

Сидишь который час - молчишь
Уже сама не понимаешь
Как там внутри, все догорает постепенно.

Все по течению пустила
Едва дыша давно его простила...

У всех себя украла
И отдала ему-
Сама не понимая
Как незаметно-привыкая
Попала в плен к нему...

Когда-то ты его возненавидишь
За то, что так себя изводишь ты,
Такое ведь еще не приходилось,
И вряд ли сможешь, просто так уйти...

И твоя клетка даже не из золота
В быту тоскуя, сама себя доводишь
Ты как игрушка у него
Зачем нужна ему, уже сама не знаешь,
И только веришь, надеешься и ждешь...

А где-то там, когда-то было хорошо...
Свободу обретая, добраться бы до рая...
могла...
Ты далека от совершенства,
Но ты вода-
Границ не зная, плыть по течению могла,
Смотреть часами на закаты,
Не спать ночами, рассвет встречая,
Грустить, но...

Как птица ты порхаешь,
На месте не усидчива бываешь,
Земля-твоя стихия...Дева-
с глазами голубыми...

И как смогла себя не уберечь,
Разбить мечты все впрах, и на рассвете
Но где-то там, а здесь...-
Дверь заперта, и ты уже не видишь
Что там за ней- была твоя мечта...
И твоя жизнь теперь вдали от твоих целей
Как это низко! Изнемогать себя-
Ведь где-то там внутри ты погибаешь,
Там ведь душа!  -
Но больше нету силы...

В плену с тобой... но без тебя...
"Ты отпусти меня" порой ты повторяешь,
Едва губами шевеля,
А по щеке бежит слеза...
"Твоя"

Слова "люблю" бессмысленными стали,
А что ты чувствуешь, сама не знаешь
Но просто тянет,
Иллюзии мечты об идиале-
Напрасно...Ведь сказок не бывает,
Сама об этом знаешь, но...

Уже не тот, о ком мечтала ты...
Иллюзия мечты.


Рецензии